Паломничество по Уралу

Екатеринбург — Ганина Яма – Алапаевск – Верхотурье – Невьянск – Тарасково — Екатеринбург.

 

Программа поездки 6 дней/5 ночей.

 

День 1.
Екатеринбург Православный. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Екатеринбургу. Вы посетите женский Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь конца XVIII века, где находится великое множество святынь. Главный храм — собор Александра Невского — представляет собой памятник архитектуры позднего Классицизма; Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших — один из крупнейших православных храмов России, построен на месте расстрела последнего Российского императора Николая II и всей его семьи. Патриаршее Подворье. Переезд на Ганину Яму – шахта, куда привезли тела убиенной Царской семьи для уничтожения. Сейчас на этом месте находится мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Экскурсия по монастырю.
Ночлег в паломническом центре.

 

День 2.
Алапаевск — последний путь великой княгини земли российской преподобномученицы Елизаветы Федоровны, князей Романовых и инокини Варвары. Алапаевская земля стала для них местом трагической кончины в страшном 1917 году. По пути в Алапаевск заезд в с.Коптелово, посещение музея истории земледелия и быта крестьян, избы бабы Кати XVII века, часовни и источника в честь Святого Праведного Симеона Верхотурского. Переезд в Алапаевск, поселение и обед в женском монастыре во имя Преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Фёодоровны, посещение дома-музея П.И. Чайковского, вечернее Богослужение в Екатериненском храме (подворье мужского монастыря в честь Новомученников российских), осмотр старейшего на Урале Свято-Троицкого собора, посещение склепа, куда привезли тела убиеннных князей Романовых и св. Елизаветы Федоровны.
Ужин и ночлег в женском монастыре.

 

День 3.
Утренняя Литургия в мужском монастыре Новомученников Российских, экскурсия в село Нижняя Синячиха, посещение музея-заповедника деревянного зодчества под отрытым небом, осмотр Спасо-Преображенского Собора, посещение мемориальной комнаты в напольной школе, где провела последние два месяца своей жизни св.Елизавета Федоровна. Отправление в Верхотурье. Обзорная экскурсия по Верхотурью. Свято-Николаевский мужской монастырь, вечернее Богослужение, ужин в монастыре. Переезд на Актай (монастырская заимка), купание в источнике в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», посещение одноименного храма.
Ночлег на Актае.

 

День 4.
Переезд в Меркушино, по пути осмотр храмов в честь “Нерукотворного Спаса” и в честь Всех Святых в Земле Российской просиявших, остановка у Поклонного креста, который установлен в честь 400-летия основания г. Верхотурья, осмотр прибрежного камня, где любил удить рыбу праведный Симеон, экскурсия по храмовому комплексу подворья Ново-Тихвинского женского монастыря, состоящего из храма Архистратига Михаила и храма в честь Симеона Верхотурского, гробница с источником Симеона Праведного, возвращение в Верхотурье, посещение Ново-Покровского женского монастыря, осмотр верхотурского кремля и старейшего на Урале Свято-Троицкого собора (памятник ЮНЕСКО), подъем на колокольню, прогулка по навесному мосту через реку Туру.   Свободное время.
Ночлег на Актае.

 

День 5.
Отправление в Невьянск. Посещение наклонной башни династии Демидовых, историко-архитектурный музей, Троицкого Собора. Отправление в Тарасково. Свято-Троицкий мужской монастырь, где пребывает чудотворная икона Божией Матери «Всецарица», которая славится множеством исцелений от раковых заболеваний. Купание в святых источниках. Вечернее Богослужение. Ужин. Ночлег в паломнической гостинице.

 

День 6.
Утреннее Богослужение. Обед. Отправление в Коуровскую Слободу. Осмотр храма Георгия Победоносца на острове. Отправление в Екатеринбург.

 

Стоимость поездки:

 

Количество человек в группе
Цена на одного человека
6 человек
15 840 рублей
8 человек
13 130 рублей
9 — 17 человек
9 900 рублей
18 — 30 человек
9000 рублей
31 — 45 человек
7500 рублей
В стоимость входит: проезд на комфортабельном минивене/автобусе, услуги гида-экскурсовода 24 в сутки, проживание, входные билеты в музеи, обеды и ужины по программе.

 
Запись на поездку по телефону в Челябинске +7 (351) 223-90-43, в Екатеринбурге +7 (343) 346-38-26